Joomla 2.5

Разобраться с Лениным

 

 

"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать"

Памятники можно взрывать или портить. Если не нравится  человек, который там изображен. Самый простой способ разобраться с прошлым - уничтожить всякое напоминание о нём. Отправить в забвение, надеясь, что так можно победить боль. Но боль не уходит, она прячется и начинает проявляться через другое. И уже намного сложнее разобраться с этим новым симптомом.

Для многих бывших граждан СССР Ленин – олицетворение тиранства. И есть такое убеждение, что убрав с улиц и площадей памятники этому человеку можно превратить эту территорию в европейскую страну. И когда исчезнет последний памятник, наступит всеобщее счастье. Как бы ни так.

Перефразируя одно крылатое выражение - «чтобы убить дракона нужно самому стать драконом». Борцы с коммунистической заразой, свято веря в праведность своей борьбы, не замечают ключевого момента: Ленин не на площади, он - в сердце. И чем больше будут с ним бороться, тем сильнее он будет проявляться в настоящем. Не обязательно через памятники; через энергию нетерпимости, гнева,  неприятия.

Пока ещё новые поколения подрастут, для которых Сталин, Ленин - далёкое прошлое. А сейчас в стране решают вопросы люди, чью грудь  украшали звёздочки с ликом курчавого мальчика и на чьих шеях был повязан красный галстук. Они давали клятвы и обеты, пусть не очень понимали, что говорили. Но на уровне Души мало кто корректно снял с себя эти обязательства.

«Я Борис Медвидь, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.»

А ведь ещё были и комсомольские обязательства. Ну и почти все современные политики были членами КПСС.

Вот и получается подпольная коммунистическая страна. На уровне ума почти все – антикоммунисты. А на уровне Души - наоборот. С клятвами очень всё непросто. Лучше их не давать, но дав, нарушать опасно. Иначе будет множество последствий. Таких, например, как у нашей несчастной страны.

Какой же может быть выход? Одно из решений: просто ждать. Ждать пока не уйдут со сцены все бывшие комсомольцы, пионеры, коммунисты. Не обязательно умирать им всем. Просто они перестанут принимать решения. Но ждать придется около двадцати-тридцати лет. Не мало.

Другой путь сложен. Нужно принять и простить «Ленина». Поблагодарить «коммунизм» и свое пионерское детство, поклониться ему и отпустить, сказав «дальше я сам».

Конечно это мечта. Глупая мечта, ведь Ленин – тиран и столько душ было погублено. И революция, и «гражданская», и голод, и репрессии. Такое заслуживает только проклятий. Но какая цель у человека в его жизни? Постоянно смотреть назад и ненавидеть? Или развернуться и посмотреть в будущее? В то будущее, которое он себе хочет. Туда, где нет места злу и горю. И можно всё ненужное оставить  в прошлом.

Тогда следует обраться к тому, кто это зло породил, чтобы он (они) не передавали это дальше. Без оказания уважения эти энергетические сущности не станут взаимодействовать. Они и дальше будут притягивать к себе резонирующие энергии и транслировать их дальше.

Отрежь у дракона одну голову, вырастет две. Отрежь две – вырастет четыре. Поэтому дракона не надо убивать, его следует усмирять. Не ломать памятники, а обсаживать их цветами и деревьями. Приходить на площади и смотреть на этого скуластого человека. И прощать ему и его товарищам. Тот, кто полюбит Ленина, не как политика, а как простого человека с непростой судьбой, сделает важный шаг в своем личностном росте. Потому что Ленин - не в граните. Ленин – это в зеркале.

В фильме «Спартак» есть замечательный последний эпизод, только ради него стоит смотреть это кино: римский офицер спрашивает плененных после итоговой битвы рабов армии Спартака, когда уже восстание подавлено: «Кто здесь Спартак?».  Сначала один человек встает и говорит «Я - Спартак», затем это делает второй, и потом уже все пленные встают и говорят эту фразу. Впечатляет.

Вот и c Лениным так, только без пафоса и героизма, почти нереально: с любовью и сожалением. «Кто здесь Ленин?» - «Я – Ленин. Мне жаль».

 04.10.12

Медвидь Борис