Joomla 2.5

Буддийский взгляд на потребление в нашей жизни

Вам внушают мысль, что эта любовь ко всем людям – что-то очень простое. Никому никогда не придёт в голову бросить в воду человека, который не умеет плавать. Вначале нужно учиться плавать. Но никому никогда не придёт в голову учить другого, как делать детей. И вот вам кажется, что любовь ко всем людям и ко Христу так же проста, как и то, о чём я только что сказал. Это приносит вам удовольствие. И, заметьте, это удовольствие рождается без всяких усилий. Но получать удовольствие без усилий означает потреблять.

 

Like a man, или обряды взросления

Каким образом мальчики в XXI веке становятся мужчинами? В некоторых культурах ответ на этот вопрос абсолютно ясен. В других — не совсем. На протяжении многих столетий вырабатывались сотни различных секретных и священных практик и ритуалов, пройдя которые, считалось, что мальчик превращается в мужчину. Они могут видоизменяться, развиваться, но по-прежнему отражают одну идею — есть определенные роли, которые должны играть мужчина.

 

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение.

 

Близкие отношения как горнило духовного пробуждения

Важно осознать, что все эмоциональные и психологические раны, которые мы несем в себе из прошлого, по сути связаны с отношениями: они являются следствием того, что мы не чувствовали к себе безусловной любви. И это случилось в наших самых ранних и самых первых отношениях — с теми, кто о нас заботился — когда наш мозг и наше тело были совершенно беззащитными и восприимчивыми.

 

Персональный брендинг

Строительство здания, создание произведения искусства, пламенная вдохновляющая речь — все это начинается с идеи. С яркой, прилипчивой, виральной, запоминающейся, глубокой идеи. Персональный бренд не исключение.Поэтому первым шагом на пути к построению бренда будет ответ на вопрос «Кто Я?» поиск своей идеи и деятельности, которая будет вас вдохновлять, поможет раскрыться на все 100%. Все люди-бренды, с которыми нам довелось общаться, были полностью увлечены своей деятельностью. Можно сказать, что их работа и есть их жизнь.

 

 

За пределами кармы

Карма – это просто реализация закона сохранения энергии. Всякое действие, и дурное, и доброе, имеет последствия,поэтому различают «белую» и «черную» карму. Хорошими делами можно заслужить достойную жизнь. Но есть одна тонкость: хорошая жизнь иногда приходит не сразу после добрых дел, а в новом воплощении. В таком случае сознание может не помнить предыдущего опыта и источника заслуг.

 

О женщинах, типах культур и подвиге


Сострадательная гетера. Монахиня. Верная жена. Героиня. Вот четыре образа буддийской женщины. Каждый последующий совершенней предыдущего. Но, если верные жёны одинаковы в верности, возможности для подвига различны. Как узнать подходящую? Доверять своей интуиции. Женщина имеет такую возможность. Её интуиция сильнее мужской.

 

6 фактов о чакрах, о которых вы никогда не слышали

 На многих сайтах и в огромном количестве книг можно прочесть, что муладхара связана с инстинктом самосохранения и чувством безопасности; манипура отвечает за силу воли и эгоизм и т.д. Образованному йогу стоит знать, что любая привязка чакр к эмоциональным состояниям – современное западное нововведение, начало которого положил К. Юнг. Возможно, эти ассоциации отражают практический опыт каких-то людей. Безусловно, об этом нет ни слова в санскритских источниках.

 

Куда приводят лабиринты: история, символика и психология

Лабиринт является моделью нашей жизни. Ведь линейное восприятие является не самой лучшей формой выработки жизненной стратегии. Школьный опыт говорит, что прямая – это кратчайший отрезок между двумя точками. Такое простое понимание потом становится общей моделью жизни: «вижу цель, не вижу препятствий». Человек учится достигать цели в кратчайшие сроки и в оптимальный способ. Но такая модель удобна, если речь идет о простых действиях.

 

Мужская инициация


Мужская инициация бывает двух видов: социальная и сексуальная.Социальную инициацию мужчины яснее всех описал Фрейд. Некоторые думают, что он сексуальную инициацию описывал, но это не так. Отражает социальную инициацию мужчины миф об Эдипе и знаменитый фрейдовский рассказ об эдиповом конфликте. Суть его в том, что маленький мальчик любит Мать и завидует Отцу, одновременно этого Отца боится, ненавидит, но и любит тоже.

 

Абсурдные мифы о психологии

 

  

Просто верь в себя и всё получится! Эта идея положена в основание бесчисленных тренингов и книг типа «Как добиться успеха в жизни». В каждой из них можно найти утверждение, что уверенность в себе — универсальный ключ к разрешению всех проблем и неурядиц. Однако, согласно науке, в действительности всё обстоит совершенно иначе.

 

Как мы думаем о теле. Обзор парадигм телесности

Как следствие — принципиальная разделённость тела и разума (или души). Уходя корнями в религиозные традиции, в которых тело выглядело опасным, неизвестным и неуправляемым, эта разделенность сохраняется до сих пор. Фактически телесное регулярно вытесняется на задворки внимания, сознания и, в определенной мере, культуры. Тело — это нечто отстраненное от меня. Есть «я», и есть «моё тело». Эта традиция «я — это не моё тело» активно транслируется и воспроизводится из поколения в поколение.

 

Страница 1 из 3